Обсуждаем проблему

Мрвалевич Павле Павлович Сопредседатель, Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации"Опора России". Член общественной палаты Ставропольского края. Член общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. Для города с населением чуть более тыс. Ресторанный бизнес привлекал инвесторов из разных сфер, что привело к перенасыщению рынка предложениями и высокой конкуренции. И тому есть немало причин.

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России 28 июля Открытие учреждения общественного питания — это один из самых распространенных видов предпринимательской деятельности. Подобный бизнес всегда востребован и приносит ИП весомую прибыль. Создание нового бизнеса Квалифицированная организация ресторанного бизнеса предполагает тщательный подбор персонала, который будет готовить пищу и обслуживать клиентов.

Также следует определиться с видом гастрономической продукции, которая будет предложена посетителям.

Бизнес хочет лишить его контроля над общепитом платят все: малый бизнес дает деньги на месте — это выходит дешевле штрафа.

Ресторанный бизнес В отличие от туристического и гостиничного бизнеса, взаимосвязь которых четко прослеживается с миграцией людей с целью удовлетворения определённых потребностей, ресторанный бизнес может быть вполне самодостаточным и ориентироваться на местного потребителя, при этом доходность этого вида сервисной деятельности по обслуживанию местной клиентуры зачастую на порядок превосходит доходность от обслуживания туристов. В связи с этим рациональным представляется выделение этого вида сервисной деятельности в отдельную главу.

Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Классификация ресторанов Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса.

Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны. Рестораны самообслуживания.

Профильная литература

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МАЛЫХ ГОРОДАХ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - издательство Грамота.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года.

Всеукраинский ресторанный саммит — Бизнес-Конструктор

Уже проверенным и достаточно прибыльным вариантом является ресторанный бизнес. В данной рубрике представлены работающие идеи малого бизнеса, позволяющие открыть кафе, бар или другое заведение и сделать его успешным. Вы сможете выбрать здесь наиболее подходящую идею и построить собственный малый бизнес! Как открыть бургерную Сфера бизнес-идеи:

1С и 1С-Рарус программы для автоматизации учета в ресторанах, кафе, барах и др. предприятиях ресторанного бизнеса.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах. Автор удачно сочетает в ней знание самых передовых методик управления бизнесом и опыт собственного семейного предприятия.

Наша компания занимается автоматизацией ресторанов на Юге России, Северном Кавказе и многих других регионах.

Впервые в нашей стране выходит книга, посвященная организации и управлению бизнесом в малых городах. В наши дни все больше.

ГЛАВА 3. Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса.

Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны. Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками. Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи. Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены.

Впервые появились в Америке.

Ресторанный бизнес в малых городах

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий.

Каково состояние современного ресторанного бизнеса в России. обществе, то с наступлением кризиса их число уменьшилось до ничтожно малого.

Семейный бизнес для итальянских рестораторов -обычное дело. Вовлекая в дело своих родственников, они получают различные налоговые льготы. В то время как член семьи получает такую же зарплату, как любой сотрудник по найму, издержки предприятия сокращаются. В России подобных льгот нет. Мало пока и семейных ресторанов в их классическом виде.

Но перспективы у заведений подобного рода значительны: Кроме того, такое распространенное явление, как воровство в ресторане, может стать стимулом для привлечения к управлению рестораном родственников, то есть тех людей, кому ресторатор может доверять. Марцианно Палли - известный итальянский шеф-повар и ресторатор уверен, что семейный ресторан может успешно работать в любой ценовой нише.

Более того, по его мнению, именно эта концепция - концепция классического семейного ресторана, где владельцы бизнеса работают в заведении, которое им принадлежит - будет превалировать на ресторанном рынке в России, как и во всем мире. Развитие семейных ресторанов г-н Палли считает перспективным по разным причинам. В том числе и потому, что семейный ресторан представляется наиболее выгодным для построения бизнеса в новом"немассовом" обществе, к которому движется мир.

В настоящее время в ресторанном бизнесе весьма эффективным является развитие ресторанов быстрого обслуживания и так называемых"семейных ресторанов".

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Суть проекта. Требования Роспотребнадзора касаются размещения самих точек общепита, их содержания и устройства, используемого инвентаря и посуды, транспортировки и хранения продуктов, квалификации, внешнего вида и здоровья персонала и членов их семей, а также процесса приготовления пищи. Отказаться Роспотребнадзор предлагает от самых устаревших и не выполняющихся в реальности правил — например, необходимости иметь отдельное помещение под яйцебитню, мыть посуду исключительно ветошью, а овощи и зелень — в уксусном растворе.

Регулирование остается жестким и детальным. Например, в медицинской части правила формулируются так.

Андрей Кондрашин - Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления.

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов. Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр.

Что происходит с рынком и чего ожидать в году? Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения. Перспективные открывающиеся рестораны делают большую ставку на новизну, пытаясь максимально дистанцироваться от всяческих клише, от того, к чему привык посетитель.

Стремление стать незаурядным — уже само по себе является мощным нынешним трендом.

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!